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유용한 일상 생활 꿀팁

달달한 스테비아 망고 토마토 정말 안전할까?

by Gildelab 2021. 4. 27.
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달달한 스테비아 망고 토마토 정말 맛있네요

안전한 스테비아 토마토 정말 달아요
- 스테비아 토마토 안전하다
- 세계 보건 기구 WHO 인증함
- 스테비아 농법은 안전함
- 토마토 영양 그대로 달달하다
- 조리하지 않고 그대로 섭취
- 많이 먹지는 말자 하루 50g 이하
- 충치 예방 효과
- 혈당 수치 낮춰 준다
- 혈관질환 예방 당뇨환자 도움됨
- 다이어트 식품으로 알려짐

 

스테비아 망고 토마토

 

냉장고에 요즘엔 별로 맛이 없어서 안 먹던 
토마토가 세 팩이나 있길래 뭐지 하고 보니 
망고 토마토인 것이
아주 탱글 탱글해 보이드라구요.

 

토마토

 

맨날 보던 토마토인것 같았지만 
망고 토마토 종류라
알들이 크고 좀더 탱글탱글해 보여서 
언른 한개를 집어서 씻지도 않고 
한개 먹어보았습니다.

 

 

 

헐~ 대박!

토마토 맛이 아니었다 아주 단만이 넘쳐나는
한번도 먹어보지 못한 토마토 였습니다.

 

 

바로 씻지도 않은채로 3개를 먹고나서야
와이프님께 어떤 토마토인지 물어보니

 

 

어 그거 맛있다고 해서 
인터넷으로 구매해봤어요.
하더군요. 얼른 씻어서 
애들이랑 같이 먹었습니다.

 

 

애들도 처음에는 토마토가 
그닥 맛있는 단맛이 안나고 
새콤 다콤한 맛만 나는 걸 
알기 때문에
먼저 먹으려 하지 않더군요.

"정말 맜있어"
"한 알만 먹어봐"

아이들도 한개를 먹어보더니 
달콤한 토마토는 처음 먹어 보는거라
맛있다면서 금방 한팩을 다 먹었습니다.

 

 

 

이렇게 맛있는 토마토가 있었다니
인터넷으로 열심히 검색해 보니
일년전에 아주 엄청 알려졌던
스테비아 토마토 라는 것을 알았네요.

+스테비아 +수크랄로스
효소처리로 스테비아의 
쓴 맛을 제거한 가공식품

스테비아
수용성 감미료의 하나로 
설탕의 300배~900배나 
되는 단맛을 내는 
스테비오사이드의 
원료가 되는 식물.

수크랄로스
설탕에서 일부 작용기가 염소 등으로 치환된 
화합물로, 설탕보다 600배 강한 단맛을 가진 
무열량 감미료.

 

 

스테비아 토마토란?

토지에 스테비아를 뿌리거나
토마토를 교접해서 생산하는 토마토
후가공으로 토마토네 직접 스테비아를 
뿌리거나 흡수시켜 가공하는 
식품임을 알았습니다.

 

 

효능 효과
토마토와 같다

부작용
많이 먹으면 안된다.
크게 부작용은 문제 안될것 같아요.

 

 

가격

일반 토마토 가격의 두배
비싸서 많이 사먹을수 없는것 같다
쓸대없는 걱정은 안해도됨
비싸고 유통기한도 짧고
비싸서 못 사먹을것 같네요.

암튼 스테비아 토마토 맛을 본다음엔
일반 토마토는 맛이 없게 느껴져서
한동안 달달한 스테비아 토마토를 
즐겨 먹을것 같아요.

 

 

 

스테비아 농법

스테비아 추출물을 흙이나 
잎에 뿌려 과일 재배함
토양을 비옥하게 해서 
땅속의 농약 성분도 분해함
야채 과일음 품질이 좋고 
맛과 당도가 뛰어남
비타민 미네랄등의 
영상소가 풍부해짐

귤농가에서 스테비아 줄기를 
퇴비로 사용했더니
귤맛이 훨씬 맛있게 
생산 되어 우연히 발견됨

스테비아를 사용함으로서 
식물 전체를 더
튼튼하게 만들어서 
나타난 결과입니다.

 

 

스테비아 토마토 효능

녹차의 20배에 달하는 
항산화력을 가지고 있고
충치 유발균이 먹을수 없어 
충치 예방 효과도 있습니다.

 

 

스테비아의 안전성

스테비아는 30년간 
연구결과 안전성이 문제가 
없는 확인된 감미료 입니다.

2004년 WHO 세계 보건 기구나 
FAO 세계 식량 기구에서
안전성이 인정됨
정상적인 스테비아 농법으로 
재배된 토마토의 경우
안전하게 섭취 가능한 식품입니다.

 

 

스테비아가 열에 약해 60도 이상에서 
제 기능을 하지 못하기 때문에 
토망고는 조리하지 않고 
그대로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

 바로 싯어서 먹으면 좋다는 이야기

 

 

스테비아 부작용

임신중이나 어린이에 대한 
정보는 정확히 없음
부작용에 민감하신 분은 
어린이 임산부 섭취 피하기

 

 

스테비아 권장 섭취량

세계 보건 기구 WHO 하루 
권장량은 50g입니다.

기준량 보다 과다 섭취할 경우
복통, 구토, 설사 등의 소화 부작용 나타남
많이 먹으면 무슨 음식이던지 탈나요.

 

 

당료 환자에겐 도움이 되는 음식
스테비아로 설탕을 대체하면 
당뇨병 환자에게 
혈당 조절에 도움이 됩니다. 

스테비아 속 풍부한 스테비오사이드 성분이 
인슐린 분비를 촉진시켜 혈당 수치를 낮춘다.
열량은 낮고 단맛은 강해서 혈당 조절에 좋아요.

 

 

 

저혈당 환자들은 먹지 않는것이 좋다.
저혈당 위험이 높은 사람은 굳이 
먹을 필요가 없습니다.

스테비아는 혈관을 확장시킬 수 있어 
만성 저혈압 환자는 스테비아 
섭취에 신중할 필요가 있습니다.
저혈압이 있다면 먹지 말자!

 

 

결론


토망고의 효능이 더 좋은것 같고
큰 부작용 없는 안전한 식품인것 같네요
적당히 만 먹는다면 좋은 단맛나는 
맛있는 토마토인것 같아요.

무엇보다 단맛나는 토마토를 먹을 수 
있어서 당분간은 계속 먹을것 같네요.

스테비아 토마토는 혈당 수치낮춰 주고 
혈전 생성을 억제하고 
혈액 점도를 낮춰 동맥경화와 같은 
혈관질환 예방에 효과적입니다.

 

 

스테비아 토마토는 항산화 작용 역시 
녹차보다 5배나 뛰어나 
노화 예방 및 면역력 강화에도 도움을 줍니다.

스테비아 토마토는 조리하지 않고 
그대로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

어차피 토망코(스테비아 토마토)는 
시중 토마토에 2배이상
비싸서 많이 먹을수는 없어요.

 

 

 

생각날때 마다 달콤한 토마토는 
당분가 우리집 식탁에 자주 올라올것 같아요.

긴 글 읽으느라 수고하셨네요.

토망고, 스테비아 토마토에 대한 
정보가 조금이라도 도움 되셨기를 바랍니다.

오늘도 기분좋은 하루 되세요.

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